La moitié de la production alimentaire mondiale est gaspillée | egora.fr
PUB

Vous êtes ici

A+ A-

La moitié de la production alimentaire mondiale est gaspillée

Entre 30 et 50% des 4 milliards de tonnes de nourriture produites annuellement dans le monde "n'atteindra jamais un estomac humain": près de la moitié de la nourriture produite chaque année dans le monde est gaspillée alors même qu’entre 2010 et 2012, 860 millions de personnes souffraient de malnutrition. Ce sont les conclusions d’un rapport de l'Institution of Mechanical Engineers (Imeche), basé à Londres. Si les consommateurs sont pointés du doigt, toute la chaîne de production et de distribution est également mise en cause.Dans les pays développés, qui ne connaissent...

L’accès à la totalité de l’article
est réservé aux professionnels de santé.

Vous êtes professionnel de santé ? Rejoignez-nous !
Décryptez Commentez

Inscrivez-vous
gratuitement

Créer un compte

Déjà inscrit ?

Système d'authentification des professionnels de santé

 

Site d’informations médicales et professionnelles,
Egora.fr s’adresse aux médecins, étudiants des facultés de médecine et professionnels de santé (infirmier, kiné, dentiste…). Nous traitons des sujets qui font le quotidien des médecins généralistes (démographie médicale, consultation, rémunération, charges, relations avec la CPAM, FMC, remplacement, annonces) et plus largement de tout ce qui concerne l’actualité santé : pathologies, médicaments, hôpital, recherche, sciences…