Ingrédient phare du Spritz, le cocktail du moment, ce vin blanc pétillant italien cause des ravages sur la denture.
40 millions de litres. C'est le volume de prosecco englouti en 2016 par les Britanniques. Si la consommation de ce vin blanc pétillant venu d'Italie ne cesse de progresser outre-Manche (et en France), c'est notamment parce qu'il entre dans la composition du spritz, cocktail originaire de Venise. Une mode qui inquiète les dentistes britanniques. Mélange d'acide carbonique, de sucre et d'alcool, le prosecco attaque les dents, entrainant une sensibilité dentaire et une érosion de l'émail. Signe caractéristique : l'apparition d'une ligne blanche juste en-dessous de la gencive, annonciatrice d'une carie et…. de couteux soins dentaires. Un phénomène baptisé "sourire prosecco" par la British dental association, qui alerte les buveurs sur les dangers d'une consommation trop régulière. [Avec Indepedendent.co.uk]
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