Pastéis de nata, croquettes de morue, et autres fruits de mer… Bientôt, vous pourrez manger une autre spécialité culinaire portugaise : le vaccin contre le Covid-19 ! Des chercheurs de l'Institut polytechnique de Porto (IPP) travaillent en effet à mettre au point un vaccin comestible, qui pourrait être ingéré sous forme de yaourt ou de jus de fruit. "Nous nous sommes rendu compte qu'il y avait des molécules dans la nature qui stimulaient notre système immunitaire contre le Covid", a expliqué à euronews Ruben Fernandes, membre de l’équipe qui développe le produit, basé sur des plantes fruitières et des probiotiques génétiquement modifiés. Les recherches – qui ont débuté il y a environ six mois – en sont au stade des tests in vitro. Les tests sur les animaux devraient démarrer prochainement. Mais le produit ne devrait pas être au point avant "six mois à un an" sous forme de yaourt, selon l’expert. Ce sera plus long pour le jus, car les plantes modifiées doivent pousser et porter des fruits avant qu’il puisse être extrait. [avec theportugalnews et euronews]
Alors que l’Europe est devenue l’épicentre de la pandémie de Covid-19, et que les différents pays cherchent à augmenter leur immunité collective, un laboratoire portugais s’attache à mettre au point un vaccin comestible.
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Jerry Tulassan
Non
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