Intoxication au couscous à l’hôpital de Soissons

31/10/2013 Par Sandy Bonin
Insolite

Quarante membres du personnel de l’hôpital ont été victimes d’une intoxication alimentaire après avoir mangé du couscous au restaurant de l’établissement. De nombreux malaises se sont manifestés au sein du personnel dans la nuit de lundi à mardi. Il semblerait que le couscous servi au restaurant de l’hôpital soit à l’origine du problème. Le directeur de l’établissement, Louis Teyssier a confié à L’Union l’Ardenais, “nous venons seulement de débuter les investigations. Il va falloir d’abord isoler le germe. Ensuite nous pourrons déterminer si la préparation sur place est en cause ou si le problème se situe plutôt en amont, du côté des fournisseurs. Les services vétérinaires ainsi qu’une infirmière hygiéniste travaillent dessus. Ce qui faisait partie du repas a été entièrement jeté”. [Avec lunion.presse.fr]

Etes-vous prêt à stocker des vaccins au cabinet?

Fabien BRAY

Fabien BRAY

Non

Je tiens à rappeler aux collègues que logiquement tout produit de santé destiné au public stocké dans un frigo, implique une traça... Lire plus

7 débatteurs en ligne7 en ligne
 
Vignette
Vignette

La sélection de la rédaction

Déserts médicaux
"J'ai à peu près la même aisance financière mais je travaille moins" : avec ses centres de santé, l'Occitanie...
17/12/2025
20
Podcast Médecine légale
Un homme meurt en sortant les poubelles : le légiste Philippe Boxho revient sur cette histoire "complètement...
23/09/2025
0
Histoire
"Mort sur table" : retour sur l'affaire des "médecins de Poitiers", qui a divisé le monde hospitalier
15/12/2025
3
Pédiatrie
Moins de médecins, moins de moyens, mais toujours plus de besoins : le cri d'alerte des professionnels de la...
06/11/2025
14
Infectiologie
Ces maladies insoupçonnées qui ont contribué à causer la perte de la Grande armée de Napoléon
21/11/2025
0
La Revue du Praticien
Diabétologie
HbA1c : attention aux pièges !
06/12/2024
2