PUB

Vous êtes ici

A+ A-

Une intolérance au gluten sans maladie cœliaque ?

La maladie cœliaque est l’une des maladies digestives les plus fréquentes ; liée à une intolérance au gluten, sa prévalence est variable d’un pays à l’autre, pouvant atteindre 1/150 (estimation canadienne). Mais peut-on souffrir d’une intolérance au gluten sans pour autant avoir une maladie cœliaque ? C’est la question que posent deux auteurs italiens dans une rubrique de type « Idées et Opinions » de la revue Annals of Internal Medicine. Rappelons tout d’abord la nature du syndrome clinique de la maladie cœliaque : il s’agit d’un tableau de douleurs...

L’accès à la totalité de l’article est réservé aux professionnels de santé.

Créer un compte

Système d'authentification des professionnels de santé

 

Site d’informations médicales et professionnelles,
Egora.fr s’adresse aux médecins, étudiants des facultés de médecine et professionnels de santé (infirmier, kiné, dentiste…). Nous traitons des sujets qui font le quotidien des médecins généralistes (démographie médicale, consultation, rémunération, charges, relations avec la CPAM, FMC, remplacement, annonces) et plus largement de tout ce qui concerne l’actualité santé : pathologies, médicaments, hôpital, recherche, sciences…