Directives alimentaires nationales : quel impact sur la durabilité en terme environnemental ? | egora.fr
PUB

Vous êtes ici

A+ A-

Directives alimentaires nationales : quel impact sur la durabilité en terme environnemental ?

Les directives alimentaires nationales (DAN) varient dans la manière de quantifier les besoins et n'incluent pas les aspects de durabilité environnementale. Or l'adoption des DAN pourrait avoir des effets sanitaires mais aussi environnementaux. Malheureusement, les preuves en termes d’environnement se limitent aux analyses nationales qui couvrent moins de la moitié de tous les pays ayant des DAN, et les preuves en termes de santé sont limitées aux comparaisons avec les recommandations mondiales. L’étude de modélisation portant sur 85 pays et dont les résultats sont publiés dans le BMJ avait comme...

L’accès à la totalité de l’article
est réservé aux professionnels de santé.

Vous êtes professionnel de santé ? Rejoignez-nous !
Décryptez Commentez

Inscrivez-vous
gratuitement

Créer un compte

Déjà inscrit ?

Système d'authentification des professionnels de santé

Aujourd'hui dans l'actu

 

Site d’informations médicales et professionnelles,
Egora.fr s’adresse aux médecins, étudiants des facultés de médecine et professionnels de santé (infirmier, kiné, dentiste…). Nous traitons des sujets qui font le quotidien des médecins généralistes (démographie médicale, consultation, rémunération, charges, relations avec la CPAM, FMC, remplacement, annonces) et plus largement de tout ce qui concerne l’actualité santé : pathologies, médicaments, hôpital, recherche, sciences…