Directives alimentaires nationales : quel impact sur la durabilité en terme environnemental ?
Par Pr Philippe Chanson le 27-07-2020
Les directives alimentaires nationales (DAN) varient dans la manière de quantifier les besoins et n'incluent pas les aspects de durabilité environnementale. Or l'adoption des DAN pourrait avoir des effets sanitaires mais aussi environnementaux. Malheureusement, les preuves en termes d’environnement se limitent aux analyses nationales qui couvrent moins de la moitié de tous les pays ayant des DAN, et les preuves en termes de santé sont limitées aux comparaisons avec les recommandations mondiales. L’étude de modélisation portant sur 85 pays et dont les résultats sont publiés dans le BMJ avait comme...
Inscrivez-vous
Créer un compte
L’accès à la totalité de l’article
est réservé aux professionnels de santé.
Vous êtes professionnel de santé ? Rejoignez-nous !
Décryptez
Commentez
Inscrivez-vous
gratuitement
Créer un compte
Déjà inscrit ?

Système d'authentification des professionnels de santé