Un axe intestin-cerveau médie la préférence au sucre | egora.fr
PUB

Vous êtes ici

A+ A-

Un axe intestin-cerveau médie la préférence au sucre

Le sucre est une source fondamentale d’énergie pour tous les animaux et la plupart des espèces ont développé des circuits dédiés au niveau du cerveau pour rechercher, reconnaître et motiver sa consommation. Chez l’homme, le recrutement de ces circuits neuronaux pour la récompense et le plaisir plutôt que pour des besoins nutritionnels semble être un contributeur important à la surconsommation de sucre et à l’augmentation concomitante de la prévalence de l’obésité. Au 19ème siècle, l’Américain moyen consommait moins de 4.5 kg de sucre par an alors qu’actuellement, la consommation moyenne...

L’accès à la totalité de l’article
est réservé aux professionnels de santé.

Vous êtes professionnel de santé ? Rejoignez-nous !
Décryptez Commentez

Inscrivez-vous
gratuitement

Créer un compte

Déjà inscrit ?

Système d'authentification des professionnels de santé

 

Site d’informations médicales et professionnelles,
Egora.fr s’adresse aux médecins, étudiants des facultés de médecine et professionnels de santé (infirmier, kiné, dentiste…). Nous traitons des sujets qui font le quotidien des médecins généralistes (démographie médicale, consultation, rémunération, charges, relations avec la CPAM, FMC, remplacement, annonces) et plus largement de tout ce qui concerne l’actualité santé : pathologies, médicaments, hôpital, recherche, sciences…