Le chef étoilé Alexandre Bourdas (SaQuaNa) a concocté un menu gastronomique aux patients du centre de lutte contre le cancer Gustave Roussy de Villejuif.
Alexandre Bourdas chef deux étoiles du restaurant SaQuaNa à Honfleur se rend deux fois par semaine à l'institut Gustave Roussy à Villejuif (Val-de-Marne), centre de lutte contre le cancer. Une plongée dans le monde de la restauration collective pour deux jours de menus différents. "Je m'aperçois que l'énergie et le moteur qu'on a en commun, c'est faire à manger pour les autres", explique le chef étoilé. Le chef a souhaité que le service se fasse dans de la vaisselle en faïence. Au menu : salade de fèves et de haricots au saumon fumé, bœuf au wok et une tarte fine aux pommes et aux amandes. Tout est fait maison et les patients habitués de la cuisine hospitalière apprécient la différence. Le repas participe donc sinon à leur guérison, au moins à leur bien-être. [Avec francetvinfo.fr]
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Jerry Tulassan
Non
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