Allergies alimentaires : un risque non négligeable à tout âge | egora.fr
PUB

Vous êtes ici

A+ A-

Allergies alimentaires : un risque non négligeable à tout âge

L’édition 2021, entièrement digitale, du 16 ème congrès francophone d’allergologie (27-28 mai) a permis de faire un point épidémiologique sur ces pathologies en France et dans le monde, et a confirmé, en particulier, qu’aucune classe d’âge n’est épargnée. En effet, si la prévalence des allergies alimentaires a été estimée à 6 % chez les enfants, les séniors sont également concernés. Les allergies alimentaires (AA) sont loin d’être rares chez l’enfant. Leur prévalence a ainsi été estimée à 6,06 % entre 0 et 5,5 ans dans la cohorte prospective Elfe qui...

L’accès à la totalité de l’article
est réservé aux professionnels de santé.

Vous êtes professionnel de santé ? Rejoignez-nous !
Décryptez Commentez

Inscrivez-vous
gratuitement

Créer un compte

Déjà inscrit ?

Système d'authentification des professionnels de santé

Aujourd'hui dans l'actu

 

Site d’informations médicales et professionnelles,
Egora.fr s’adresse aux médecins, étudiants des facultés de médecine et professionnels de santé (infirmier, kiné, dentiste…). Nous traitons des sujets qui font le quotidien des médecins généralistes (démographie médicale, consultation, rémunération, charges, relations avec la CPAM, FMC, remplacement, annonces) et plus largement de tout ce qui concerne l’actualité santé : pathologies, médicaments, hôpital, recherche, sciences…