Plus de 200 agents de la CPAM du Morbihan victimes d’une intoxication alimentaire

20/10/2023 Par Marion Jort
Assurance maladie / Mutuelles
236 salariés de la CPAM du Morbihan ont présenté des symptômes de type gastrique, moins de deux jours après avoir participé à l’assemblée générale de l’établissement. Ils ont été victimes d’une "toxi-infection alimentaire collective".  

 

Mardi 17 octobre dernier, la CPAM du Morbihan organisait son assemblée générale annuelle. Au menu : "du poisson cru et de la pintade", raconte un participant à Ouest-France. Problème : dans la nuit et jusqu’à jeudi, des agents par dizaines ont présenté des symptômes de type gastrique.  

Au total, 170 personnes ont rapidement été malades sur les 570 participants. Jeudi après-midi, la direction comptabilisait l’absence de 236 salariés (sur un total d’environ 700). "Le fait que les personnels touchés travaillent aussi bien à Vannes qu’à Lorient, Pontivy, Ploërmel ou Auray, laissait penser à une intoxication alimentaire", écrivaient nos confrères dans la journée. Une hypothèse rapidement confirmée par la préfecture qui a conclu à une "toxi-infection alimentaire collective".  

Deux personnes ont été hospitalisées. L’ARS et la direction départementale de la protection des populations ont ouvert des enquêtes pour déterminer l’origine précise de cette intoxication d’ampleur.  

[avec Ouest France

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1 débatteur en ligne1 en ligne
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Débatteur Passionné
il y a 2 ans
Pas d'informations sur les bouteilles utilisées sinon lors de ce petit repas de seigneur? Que l'on soit certain qu'elles soient hors de cause.
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Débatteur Passionné
Médecine générale
il y a 2 ans
Y'a plus d'agent de CPAM que de médecins?
 
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