L'allergie au gluten pourrait être déclenchée par un virus | egora.fr
PUB

Vous êtes ici

A+ A-

L'allergie au gluten pourrait être déclenchée par un virus

gluten
Selon une étude publiée jeudi dans la revue américaine Science, un virus généralement inoffensif peut déclencher une allergie durable au gluten et provoquer la maladie cœliaque, une pathologie auto-immune affectant l'intestin grêle Cette découverte met en lumière le rôle apparemment important des infections virales dans les maladies auto-immunes puisqu'un virus est aussi suspecté dans le diabète infantile de type 1. Selon les chercheurs, cette découverte ouvre la possibilité que des vaccins puissent un jour prévenir ces maladies. Chez les personnes atteintes de la maladie cœliaque, qui touche un Américain sur...

L’accès à la totalité de l’article
est réservé aux professionnels de santé.

Vous êtes professionnel de santé ? Rejoignez-nous !
Décryptez Commentez

Inscrivez-vous
gratuitement

Créer un compte

Déjà inscrit ?

Système d'authentification des professionnels de santé

 

Site d’informations médicales et professionnelles,
Egora.fr s’adresse aux médecins, étudiants des facultés de médecine et professionnels de santé (infirmier, kiné, dentiste…). Nous traitons des sujets qui font le quotidien des médecins généralistes (démographie médicale, consultation, rémunération, charges, relations avec la CPAM, FMC, remplacement, annonces) et plus largement de tout ce qui concerne l’actualité santé : pathologies, médicaments, hôpital, recherche, sciences…