Gluten : mythe ou réalité ? A la recherche des personnes hypersensibles | egora.fr
PUB

Vous êtes ici

A+ A-

Gluten : mythe ou réalité ? A la recherche des personnes hypersensibles

On observe ces dernières années un nombre croissant d’individus présentant des pathologies liées à l’ingestion de gluten. C’est quatre fois plus qu’il y a 50 ans. En partenariat avec The Conversation.

Par Dominique Desclaux, chercheuse en agronomique et génétique à l'INRA, Marie-Françoise Samson, chercheuse en biochimie alimentaire à l'INRA et Yuna Chiffoleau, directrice de recherche en sociologie à l'INRA. The ConversationKristel Moinet (Biocivam) a participé à la rédaction de cet article. Cet article est à retrouver sur le site The Conversation. 

Depuis plus de 8 500 ans, la présence des céréales comme base...

L’accès à la totalité de l’article
est réservé aux professionnels de santé.

Vous êtes professionnel de santé ? Rejoignez-nous !
Décryptez Commentez

Inscrivez-vous
gratuitement

Créer un compte

Déjà inscrit ?

Système d'authentification des professionnels de santé

 

Site d’informations médicales et professionnelles,
Egora.fr s’adresse aux médecins, étudiants des facultés de médecine et professionnels de santé (infirmier, kiné, dentiste…). Nous traitons des sujets qui font le quotidien des médecins généralistes (démographie médicale, consultation, rémunération, charges, relations avec la CPAM, FMC, remplacement, annonces) et plus largement de tout ce qui concerne l’actualité santé : pathologies, médicaments, hôpital, recherche, sciences…