Du pain et des pâtes aux pesticides | egora.fr
PUB

Vous êtes ici

A+ A-

Du pain et des pâtes aux pesticides

Une étude publiée par l'association de défense de l’environnement et de la santé "Générations Futures " à l'occasion de la Semaine pour les alternatives aux pesticides du 20 au 30 mars, montre qu'on les retrouve des pesticides dans les produits à base de blé comme le pain, les pâtes ou encore les biscuits. Sur 12 produits analysés, les trois quarts contiennent des résidus de pesticides considérés comme des perturbateurs endocriniens susceptibles de faire diminuer la fertilité et de favoriser l'apparition de cancers. Si les taux relevés restent inférieurs à la...

L’accès à la totalité de l’article
est réservé aux professionnels de santé.

Vous êtes professionnel de santé ? Rejoignez-nous !
Décryptez Commentez

Inscrivez-vous
gratuitement

Créer un compte

Déjà inscrit ?

Système d'authentification des professionnels de santé

 

Site d’informations médicales et professionnelles,
Egora.fr s’adresse aux médecins, étudiants des facultés de médecine et professionnels de santé (infirmier, kiné, dentiste…). Nous traitons des sujets qui font le quotidien des médecins généralistes (démographie médicale, consultation, rémunération, charges, relations avec la CPAM, FMC, remplacement, annonces) et plus largement de tout ce qui concerne l’actualité santé : pathologies, médicaments, hôpital, recherche, sciences…