Régime sans gluten : des risques cardio-vasculaires pour les personnes en bonne santé | egora.fr
PUB

Vous êtes ici

A+ A-

Régime sans gluten : des risques cardio-vasculaires pour les personnes en bonne santé

Le régime sans gluten doit être réservé aux personnes intolérantes. Sinon, il est associé à un risque cardio-vasculaire accru, révèle une étude publiée dans le British Medical Journal . Des chercheurs américains ont observé que l’exclusion du gluten est associée à un risque accru de maladie cardiovasculaire. A l’inverse, en consommer améliore le bilan. Les auteurs de cette étude ont passé au crible les dossiers de dizaines milliers de professionnels de santé suivis pendant un quart de siècle. Entre 1986 et 2010, ces volontaires ont scrupuleusement rempli des questionnaires alimentaires...

L’accès à la totalité de l’article
est réservé aux professionnels de santé.

Vous êtes professionnel de santé ? Rejoignez-nous !
Décryptez Commentez

Inscrivez-vous
gratuitement

Créer un compte

Déjà inscrit ?

Système d'authentification des professionnels de santé

 

Site d’informations médicales et professionnelles,
Egora.fr s’adresse aux médecins, étudiants des facultés de médecine et professionnels de santé (infirmier, kiné, dentiste…). Nous traitons des sujets qui font le quotidien des médecins généralistes (démographie médicale, consultation, rémunération, charges, relations avec la CPAM, FMC, remplacement, annonces) et plus largement de tout ce qui concerne l’actualité santé : pathologies, médicaments, hôpital, recherche, sciences…