De la viande de cheval contaminée importée en France | egora.fr
PUB

Vous êtes ici

A+ A-

De la viande de cheval contaminée importée en France

De la viande de cheval, impropre à la consommation, en provenance d'Angleterre, se serait retrouvée dans le circuit alimentaire français l'an dernier. C'est ce que dénonce dans la presse et sur les chaînes de télévision anglaises Mary Creagh, députée en charge des questions d'environnement au sein de l'opposition travailliste. Les animaux avaient été traités avec du phénylbutazone, un anti-inflammatoire non stéroïdien très couramment utilisé mais “non destinés à la consommation humaine” rappelle l'Anses (agence nationale pour la sécurité alimentaire). Selon certains spécialistes, le danger serait minime en raison des faibles...

L’accès à la totalité de l’article
est réservé aux professionnels de santé.

Vous êtes professionnel de santé ? Rejoignez-nous !
Décryptez Commentez

Inscrivez-vous
gratuitement

Créer un compte

Déjà inscrit ?

Système d'authentification des professionnels de santé

Aujourd'hui dans l'actu

Gestion du cabinet

 

Site d’informations médicales et professionnelles,
Egora.fr s’adresse aux médecins, étudiants des facultés de médecine et professionnels de santé (infirmier, kiné, dentiste…). Nous traitons des sujets qui font le quotidien des médecins généralistes (démographie médicale, consultation, rémunération, charges, relations avec la CPAM, FMC, remplacement, annonces) et plus largement de tout ce qui concerne l’actualité santé : pathologies, médicaments, hôpital, recherche, sciences…