Sports d’hiver : comment éviter les accidents ?
Par Corinne Drault-Pezard le 16-02-2012
Des besoins hydriques et nutritionnels spécifiques En mars 2009, une étude menée dans la station de Font Romeu dans les Pyrénées auprès de 1 139 skieurs (368 accidentés et 771 témoins) a montré que la quantité totale de boissons consommées au cours des dernières 24 heures était négativement corrélée au risque d’accident. Le risque était diminué de 24% par litre bu. Sur le plan de la performance, « il a été montré dans d’autres sports (handball) qu’une déshydratation de 2% du poids du corps peut diminuer les capacités physiques jusqu’à...
Inscrivez-vous
Créer un compte
L’accès à la totalité de l’article
est réservé aux professionnels de santé.
Vous êtes professionnel de santé ? Rejoignez-nous !
Décryptez
Commentez
Inscrivez-vous
gratuitement
Créer un compte
Déjà inscrit ?

Système d'authentification des professionnels de santé