La consommation d’acide linolénique est associée à une réduction du risque de mortalité toutes causes | egora.fr
PUB

Vous êtes ici

A+ A-

La consommation d’acide linolénique est associée à une réduction du risque de mortalité toutes causes

Une consommation importante d’acide a-linolénique (ALA) semble associée à une réduction du risque de maladie coronarienne fatale. En revanche, les études épidémiologiques sur la consommation d’ALA et le risque de mortalité, quelles qu’en soient les causes, donnent des résultats moins clairs. Une équipe internationale, essentiellement iranienne, a donc fait une revue systématique avec méta-analyse des études de cohorte prospectives ayant analysé l’association entre la consommation d’ALA et le risque de mortalité quelle qu’en soit la cause, en particulier cardiovasculaire et par cancer. 41 articles ont été inclus dans cette étude,...

L’accès à la totalité de l’article
est réservé aux professionnels de santé.

Vous êtes professionnel de santé ? Rejoignez-nous !
Décryptez Commentez

Inscrivez-vous
gratuitement

Créer un compte

Déjà inscrit ?

Système d'authentification des professionnels de santé

 

Site d’informations médicales et professionnelles,
Egora.fr s’adresse aux médecins, étudiants des facultés de médecine et professionnels de santé (infirmier, kiné, dentiste…). Nous traitons des sujets qui font le quotidien des médecins généralistes (démographie médicale, consultation, rémunération, charges, relations avec la CPAM, FMC, remplacement, annonces) et plus largement de tout ce qui concerne l’actualité santé : pathologies, médicaments, hôpital, recherche, sciences…