Le chocolat, y compris au lait, confirme ses bienfaits cardiovasculaires ! | egora.fr
PUB

Vous êtes ici

A+ A-

Le chocolat, y compris au lait, confirme ses bienfaits cardiovasculaires !

Les amateurs de chocolat, qu’il soit noir ou au lait, ont de quoi se réjouir : une nouvelle étude de cohorte vient confirmer que la consommation de chocolat est associée à une réduction du risque cardiovasculaire ! Certes, il s’agit d’une étude observationnelle et la relation de causalité n’est pas strictement démontrée mais les résultats sont tout de même solides. Les auteurs qui publient leurs résultats dans la revue Heart , ont travaillé sur les données de l’étude prospective EPIC ( European Prospective Investigation to Cancer ) et plus précisément...

L’accès à la totalité de l’article
est réservé aux professionnels de santé.

Vous êtes professionnel de santé ? Rejoignez-nous !
Décryptez Commentez

Inscrivez-vous
gratuitement

Créer un compte

Déjà inscrit ?

Système d'authentification des professionnels de santé

 

Site d’informations médicales et professionnelles,
Egora.fr s’adresse aux médecins, étudiants des facultés de médecine et professionnels de santé (infirmier, kiné, dentiste…). Nous traitons des sujets qui font le quotidien des médecins généralistes (démographie médicale, consultation, rémunération, charges, relations avec la CPAM, FMC, remplacement, annonces) et plus largement de tout ce qui concerne l’actualité santé : pathologies, médicaments, hôpital, recherche, sciences…